AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ビスコッティ
- ビスコミニパック発酵バター:250g
- 薄力粉:300g
- 砂糖:150g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- 卵:2個
- アーモンドスライス:100g
- チョコレートチップ:100g
作り方: 1. バターを室温に戻し、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てる。 2. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。 3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。 4. アーモンドスライスとチョコレートチップを加えて混ぜる。 5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。 6. 冷蔵庫から取り出し、2cm厚さに伸ばす。 7. 幅1cmに切る。 8. 180度に予熱したオーブンで15-20分、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。
キャロットケーキ
- ビスコミニパック発酵バター:125g
- グラニュー糖:200g
- 薄力粉:250g
- ベーキングパウダー:小さじ2
- ベーキングソーダ:小さじ1/2
- シナモン:小さじ1
- ナツメグ:小さじ1
- 塩:小さじ1/4
- 卵:2個
- にんじん(すりおろし):200g
- くるみ:100g
- レーズン:100g
フロスティング: * クリームチーズ:200g * 無糖バター:100g * 粉砂糖:150g
作り方: 1. バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。 2. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。 3. 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、ナツメグ、塩を合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。 4. すりおろしたニンジン、くるみ、レーズンを加えて混ぜる。 5. 23cmの型に流し入れ、175度に予熱したオーブンで50-60分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 6. ケーキを冷ましている間に、フロスティングを作る。クリームチーズとバターを白っぽくなるまで泡立て、粉砂糖を加えてさらに混ぜる。 7. 冷めたケーキにフロスティングを塗る。
レモンケーキ
- ビスコミニパック発酵バター:113g
- グラニュー糖:1カップ
- レモンの皮:すりおろし小さじ1
- 卵:2個
- 薄力粉:1 1/2カップ
- ベーキングパウダー:小さじ2
- レモン汁:大さじ1/2
- 牛乳:大さじ1/2
レモンシロップ: * グラニュー糖:1/4カップ * レモン汁:1/2カップ * 水:1/4カップ
作り方: 1. バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。 2. レモンの皮を加える。 3. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。 4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。 5. レモン汁と牛乳を加えて混ぜる。 6. 23cmの型に流し入れ、175度に予熱したオーブンで40-45分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 7. ケーキが焼けている間に、レモンシロップを作る。すべての材料を鍋に入れて中火にかける。砂糖が溶けてシロップ状になるまで煮詰め、少しとろりとするまで煮詰める。 8. ケーキが焼けて熱いうちにレモンシロップを全体に回しかける。
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